Teig:
300 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
etwas Zitronenschale
1 1/2 Teel. Backpulver
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Zwei Teile machen, ein Teil etwas größer. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mit dem größeren Teil die Springform auslegen, dabei am Rand etwas hochziehen.
Füllung:
1 kg Äpfel
4 Eßl. Calvados
2 Eßl. Zucker
etwas Zimt
100 g Marzipan
100 g grob gehackte Walnüsse
etwas Bourbon-Vanillepulver
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Calvados darübergießen und gut umrühren. Zucker und Zimt unterziehen. Das Marzipan darüberhobeln, die Nüsse zugeben und alles gut mischen.
die Füllung auf dem Boden verteilen
die Deckplatte auflegen und am Rand etwas zusammendrücken.
Den Kuchen ca. 60 - 70 Minuten bei 175 °C (Heißluft: 150 °C) backen.
2 Kommentare:
..ich habe ja noch ein paar Äpfelchen.....:o))
Lecker Chalisa, wann kann ich zum Tässchen Kaffee kommen?
LG
Akaleia
Neben dieser Präsentation verblassen meine einfachen Apfeltaschen, die ich gerade ganz stolz veröffentlicht habe.
Kompliment für den gelungenen Kuchen!
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