Nun heute noch das Lieblingsrezept meines GS - die muss ich jedes Jahr nur für ihn backen.....:o))
Dafür braucht ihr: 125 gr Mehl und 30 gr guten Kakao - am besten Vahlrona - (der ist gaaanz dunkel und wohlschmeckend) und eine Prise Salz mischen.
125 gr Butter und 125 gr Zucker, ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote und 2 Eier schaumig aufschlagen - dann die Mehl-Mischung darunter ziehen.
Mit einer Spritztülle kleine Häufchen spritzen.
Ab in den vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad.
Gute 8-10 Minuten brauchen sie.
Dafür braucht ihr: 125 gr Mehl und 30 gr guten Kakao - am besten Vahlrona - (der ist gaaanz dunkel und wohlschmeckend) und eine Prise Salz mischen.
125 gr Butter und 125 gr Zucker, ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote und 2 Eier schaumig aufschlagen - dann die Mehl-Mischung darunter ziehen.
Mit einer Spritztülle kleine Häufchen spritzen.
Ab in den vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad.
Gute 8-10 Minuten brauchen sie.
In der Zwischenzeit röstet ihr Pinienkerne in der Pfanne an
Danach füllt ihr die ausgekühlten Plätzchen mit einer säuerlichen Marmelade -oder Gelee
( ich habe dieses Jahr meine Schlehen-Apfel-Zwetschgen-Marmelade genommen)
Erwärmt ein bisserl Nuss-Nougat und setzt einen Tropfen obenauf - und drückt die angekühlten Pinienkeren rein.
In einer Belchdose lagern - dann werden sie noch weicher
LG Akaleia
LG Akaleia
1 Kommentar:
Meine Güte hier gibts ja nur leckere Sachen. Leeeecker!
LG
Angelika
Kommentar veröffentlichen