Teig:
4 Eier
150g flüssige Butter
300g Zucker
1 EL Vanillezucker
Zutaten in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten hinzugeben.
100g gehackte kandierte Früchte Zitronat oder Orangeat (ich habe sie gemahlen, man kann sie aber auch weglassen)
150g gemahlene Haselnüsse/Walnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL gemahlene Nelken
1 Päckchen Backpulver
2 EL Honig
350g Mehl
250g Milch
Glasur:
250g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Arrak/ Rum, 2 EL heißes Wasser
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200°C ca. 20 Min. backen. Garprobe machen.
Den noch warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen und dann abkühlen lassen.
Guten Appetit
4 Kommentare:
Prima, Bellflower - du hast es geschafft!!!! Bravo!!!
Und gleich mit einem feinem Adventskuchen - da kann man doch gleich noch ein bisschen üben.
Liebe Grüße Anne
War doch gar nicht so schwer, oder?
Na ja, das Backen ging wahrscheinlich leichter :o))
Sieht lecker aus......
LG
Akaleia
Mmmh, für mich "Backwütige" ein neues Rezept. Herzlichen Dank. Auch die Lasagne werde ich nachkochen, allerdings ohne Hühnchenfleisch, da wir Vegetarier in der Familie haben. Wunderbar, dass es diese saisonalen Rezepte hier gibt.
Viele Grüsse,
Barbara
Na super, ich suche schon lange nach einem Blechrezept für Lebkuchen! Danke - ich werds mir gleich kopieren!
Al
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