
Statt Hackfleisch (bzw. Schinken) nimmt man Hühnchenfleisch, das man mit Kürbis-Püree mischt. Und dazwischen legt man noch ein paar gebratene Auberginen.
Hier das Rezept:
Zutaten:
1.) 1 Kleiner Hokkaidokürbis, ungeschält, entkernt und gewürfelt
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika,
2.) 400 g Hühnchenfleisch, gekocht oder gebraten und in Streifen geschnitten (man kann auch Suppenfleisch oder Reste verwenden)
mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt
3.) 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Dose gewürfelte Tomaten, Kräuter de Provence Salz (oder Salz und Kräuter de Provence)
4.) 2 kleine Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, salzen
5.) 1 EL Butter, 1 1/2 EL Mehl, 200g Gemüsebrühe mit 200g Milch vermischt, Salz, Pfeffer
6.) 150 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
7.) etwas gehobelten Parmesankäse und geriebener Gouda


Achtung: eine Chromstahlpfanne ist weniger geeignet, da das Salz Spuren hinterlässt.
Wie gut, dass mir Akaleia vor kurzem solch eine Pfanne vermacht hat!




Kürbis-Hähnchen-Püree
Auberginenscheiben
Lasagneblätter
Tomatensoße
Hürbis-Hähnchen-Püree
Auberginenscheiben
Lasagneblätter
Tomatensoße.
Zum schluß die Bechamel-Soße drübergießen...

Ab in den vorgeheizten Backofen und bei 180° 45 Minuten backen.
Bis die Lasagne fertig ist, hat man viel Zeit zum Spülen. Und die braucht man auch.
1 Kommentar:
...hmmmmm.....lecker, lecker!
Wird nachgekocht!
LG
Akaleia
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