Rezepte von Früchten und Gemüsen des Herbstes

Eine Sammlung unserer Lieblingsrezepte für den Herbst, wenn es Kürbisse und Walnüsse im Überfluss gibt.


Freitag, 16. Oktober 2009

Spinatsalat mit Walnussmarinade

O.k. liebe Monika vom Stadtgarten, du hast es nicht anders gewollt.
Deshalb gibt es in diesem Blog nochmal das Rezept des leckeren Salates. Die Walnusssoße schmeckt auch sehr gut zu anderen herzhaften Herbstsalaten, z.B. Endivien. Und hier das Rezept:

Spinatsalat mit Walnussmarinade:

Marinade:
- 100g Walnusskerne sehr fein mahlen
- 1 B. 10% Joghurt (z.B. griech. Joghurt oder saure Sahne)
- mit dem Schneebesen hellen Balsamico und 1 gepresste Knoblauchzehe in den Joghurt rühren, Olivenöl in feinem Strahl dazugeben und weiterrühren. Mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz würzen und die Walnüsse unterheben.
Salat:
- Junge, frische Spinatblätter waschen, die Stängel abschneiden und in feine Streifen schneiden
(wie Endiviensalat)
- 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- geröstete Sonnenblumenkerne.
Die Mariande unter die Blätter rühren.


1 Kommentar:

Akaleia hat gesagt…

Das hast Du gut gemacht - unsere Rezeptesammlung mal wieder belebt - ich werde auch nächste Woche mal wieder was dokumentieren....:o))
LG
Birgit